長崎和牛の希少ブランド「出島ばらいろ」、秀逸なひと皿

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長崎和牛の希少ブランド
「出島ばらいろ」、秀逸なひと皿

鮮やかな赤色はまるで“薔薇”の花のようであり、分厚い“バラ肉“が特徴的なことから名付けられた名前は「出島ばらいろ」。第10回全国和牛能力共進会で日本一に輝いた「長崎和牛」の中でも、市内8戸の農家だけが生産する希少なブランド牛肉です。徹底した飼養管理で実現する最高品質を、長崎自慢の料理人たちがさらに美味しく仕上げたひと皿でどうぞ。

出島ばらいろステーキ

YAKINIKU Rin

やきにく りん

精肉店直営の強みを活かし、「出島ばらいろ」をはじめとする上質な肉をリーズナブルに楽しめる人気焼肉店です。大満足の食べ放題はもちろん、希少部位のみを厳選したメニューまで、元・肉屋の経験を持つオーナーが自ら買い付けた高品質な和牛を余すことなく堪能できます。こちらで味わえる「出島ばらいろ」は、刺身や焼きしゃぶなど形は様々。中でも注目したいのが、根強い人気を誇る『手作り餃子』です。豚の脂の代わりに「出島ばらいろ」の牛脂を使用しており、濃い旨味となめらかな餡が実現しました。

牛鍋

旬彩ながや

しゅんさいながや

「和食をカジュアルに」をコンセプトに、ゆったりとした空間で大人な時間を過ごすことができる〈旬彩ながや〉。長崎県産の鮮魚を中心に、地酒も種類豊富に取り揃えており、食を通して豊かな長崎の魅力を発信しています。そんな隠れ家的な和食居酒屋でいただける「出島ばらいろ」のメニューは、肉の美味しさを最大限に引き出した「牛鍋」。牛すじとカツオでとったあっさりの出汁に、鮮やかな赤色の和牛をくぐらせていただく贅沢の極みです。

「長崎和牛・出島ばらいろモモステーキランチセット」

meat sukky 眼鏡橋店

みーとすっきー めがねばしてん

一頭買いの精肉店〈肉のマルシン〉が、「出島ばらいろ」の美味しさを広めたいという思いをきっかけに構えたお肉カフェ。店内に入るとまずは精肉コーナーが出迎えてくれ、これから食す肉グルメへの期待感が高まります。お一人様歓迎なカウンター席や、お子様連れも安心の掘りごたつの席があるなど、幅広い客層をもてなす広々とした空間が特徴的です。ヒレやロース、カルビなど、さまざまなステーキランチが鉄板に焼かれて音を立てながら運ばれてくる様子は幸せそのもの。〈ミートスッキー〉自慢の看板メニューをぜひご賞味ください。

「長崎黒毛和牛出島ばらいろステーキ」

赤目

あかめ

繁華街のエリアにて、本格的な鉄板焼き料理で人気を集める〈赤目〉。カウンターの目の前では、豪快に立ち上る炎や華麗なシェフの手さばきなど、ライブショーのように楽しませてくれます。長崎の肉、魚、野菜などのさまざまな食材で仕立てる格別な料理に、お酒も進むこと間違いなし。やはりメインは「出島ばらいろ」の希少部位・いちぼの極上ステーキ。料理の様子を目で見て、音や香りも十分に味わいながら、鉄板焼きならではの醍醐味を堪能してください。

「黒毛和牛ヒレステーキ」

焼き焼き鉄板 はまのや

やきやきてっぱん はまのや

長崎繁華街の中心地・浜町アーケードの奥まった路地の先に、ひっそりと佇む隠れ家のような鉄板料理の店があります。店内はスタイリッシュでモダンな雰囲気。もちろん、カウンター席で鉄板焼きのパフォーマンスを鑑賞することもできます。ふんわりとやわらかい名物・お好み焼き、趣向を凝らした鉄板料理に加え、豊富な居酒屋メニューで飽きることなく楽しませてくれます。シンプルに食材の味を感じてほしいからこそ、「出島ばらいろ」をはじめとするあらゆる素材に対して、厳選を重ねるオーナーのこだわりが感じられます。

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